Panpepato
Ingredienti:
350gr farina;
130gr uvetta;
250gr miele;
125gr zucchero;
2 uova;
1 cucchiaio di brandy o rhum;
1/2 bustina di lievito;
3 cucchiai di olio extra
vergine di oliva,
1 limone;
sale,
pepe.
Procedimento:
Fate sciogliere in una
casseruola il miele con lo zucchero e l'olio mescolando con cura. Mettete
l'uvetta in acqua tiepida e aggiungete un cucchiaio di brandy o rhum. Mischiate
la farina con il lievito e una presa di pepe e un pizzico di sale. Impastate
gli ingredienti aggiungendo le uova una alla volta, unite poi lo sciroppo di
miele,la scorza grattugiata del limone e l'uvetta scolata e strizzata. Fate
riposare la pasta coperta in un luogo fresco prima di passare alla cottura.
Imburrate una teglia alta (da plum cake per intenderci) e versate l'impasto.
Cuocete in forno a 200 gradi per trenta minuti.
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