Cucina - Anelli di calamari fritti

Ricetta per i calamari fritti:
Procuratevi: 200 gr di calamari freschi, farina, sale, pepe, 2 uova, pane grattugiato e limone.

Per prima cosa i calamari vanno lavati e puliti bene: bisogna se presente sfilare “l’osso” del calamaro senza lasciarne pezzettini. Procedete col tagliare il tutto in anelli di spessore di circa 1 cm. Asciugate il pesce con carta da cucina e lasciatelo un momento da parte. 

Sbattete un uovo in una ciotola e l’altro in un’altra ciotola. 

Condite entrambe le uova con sale e pepe. Ponete su un piatto della farina bianca e mescolate ad essa ancora un po’ di sale e pepe.

Immergete tutto il pesce in una ciotolina passandolo nell’uovo, a seguire nella farina, di nuovo nell’altra ciotola con l’uovo e infine nel pane grattugiato. Cuocete in olio bollente fino a che ogni anello non assume un colore dorato e accompagnate il tutto con una fetta di limone.

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