Cucina - Creme Caramel fatto in casa

Una ricetta dolce facile ma che richiede tempo per il creme caramel fatto in casa. 

Usate questi ingredienti: 180 gr di zucchero, mezzo litro di latte, 3 uova intere più 2 tuorli, aroma di vaniglia e una noce di burro.
 
Procedete mettendo 80 gr di zucchero in una padellina, accendete il fuoco e “cuocete” lo zucchero fino a che non si sciogie e diventa color caramello. Prendete uno stampo rotondo di diametro 18 cm circa e imburratelo, mettete sul fondo di questo lo zucchero appena cotto.
Mescolate poi il restante zucchero con le uova. Scaldate il latte e aggiungetevi l’aroma di vaniglia. Fatelo bollire un minuto, versatelo poi caldo sulle uova e lo zucchero. Mescolate bene, versate questa crema, depurata da eventuali rimasugli di latte solidificato nello stampo.
Mettete lo stampo in forno e lasciatelo cuocere 30 minuti a temperatura 120°. Togliete poi lo stampo dal forno e lasciatelo raffreddare. Disponete in frigo e servite dopo alcune ore


[fonte gustoblog.it]

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