Una ricetta dolce facile
ma che richiede tempo per il creme caramel fatto in casa.
Usate questi
ingredienti: 180 gr di zucchero, mezzo litro di latte, 3 uova intere più
2 tuorli, aroma di vaniglia e una noce di burro.
Procedete
mettendo 80 gr di zucchero in una padellina, accendete il fuoco e
“cuocete” lo zucchero fino a che non si sciogie e diventa color caramello. Prendete uno stampo rotondo di diametro 18 cm circa e imburratelo, mettete sul fondo di questo lo zucchero appena cotto.
Mescolate
poi il restante zucchero con le uova. Scaldate il latte e aggiungetevi
l’aroma di vaniglia. Fatelo bollire un minuto, versatelo poi caldo sulle
uova e lo zucchero. Mescolate bene, versate questa crema, depurata da
eventuali rimasugli di latte solidificato nello stampo.
Mettete
lo stampo in forno e lasciatelo cuocere 30 minuti a temperatura 120°.
Togliete poi lo stampo dal forno e lasciatelo raffreddare. Disponete in
frigo e servite dopo alcune ore
[fonte gustoblog.it]
Nessun commento:
Posta un commento
Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti