Cucina - giardiniera fatta in casa

Per fare la giardiniera in casa occorrono: 1 kg di fagiolini, 1 kg di peperoni, 1 kg di cipolline, 200 gr carote, 100 gr sedano, 1 litro d’olio extra vergine d’oliva, 1 litro di aceto di vino bianco, 6 cucchiai di sale, 2 cucchiai di zucchero.
 
Tagliate e pulite tutti gli ortaggi e riduceteli in pezzi. Mettete in una pentola sul fuoco il litro d’olio, l’aceto con i sei cucchiai di sale e i due di zucchero e quando alza il bollore, cuocete prima i fagiolini, il sedano e le carote per 10 minuti, poi aggiungete le cipolline, sempre per 10 minuti, ed infine i peperoni per 5 minuti. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare il tutto nella pentola stessa e poi mettete la giardiniera nei vasi di vetro avendo cura di coprire con olio extra vergine di oliva.

Ricordatevi di consumarla entro 3 mesi. Ovviamente potrete scegliere gli ortaggi che più preferite.

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