Secondo gli
scienziati, il consumo di alimenti geneticamente modificati renderebbe
le persone sterili. Questo fenomeno è stato individuato nella terza
generazione di animali alimentati con semi di soia e mais geneticamente
modificati.
La ricerca congiunta degli scienziati dell'Associazione Nazionale Russa
della Sicurezza dei Geni e dell'Istituto di Problemi di Ecologia ed
Evoluzione hanno scoperto che i criceti nutriti con soia OGM non sono riusciti a riprodursi, dopo tre generazioni.
"Abbiamo lavorato con quattro gruppi di criceti: uno alimentato senza soia, un altro alimentato con soia non transgenica, un terzo con soia transgenica (OGM) e il quarto con una maggiore quantità di soia transgenica" ha spiegato il biologo Alexei Surov.
Dopo aver alimentato i criceti per due anni, nella terza generazione sono stati riscontrati risultati devastanti in quelli che mangiavano solo soia transgenica, e in particolare in quelli con diete con quantità maggiori di Ogm. Si è inoltre constatato una crescita più lenta e un alto tasso di mortalità tra i loro figli. In un altro studio simile realizzato in Russia, i ricercatori hanno riscontrato un ritardo della crescita negli animali, alta mortalità tra i giovani, e anchecrescita di peli nella bocca dei criceti. Scienziati
provenienti da Francia, Austria, USA e l'India hanno fatto
sperimentazioni simili con topi, maiali e mucche confermando il pericolo
potenziale o reale dei prodotti OGM sulla salute umana, sugli animali,
le piante e soprattutto l'ambiente.
L'articolo continua qui:
Nessun commento:
Posta un commento
Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti