L'Angolo di Flo - Tronchetto di Natale




Il tronchetto di Natale

 
 
 
Ingredienti:
 
 
80gr zucchero;
3 uova;
30 gr cacao in polvere;
80 gr di farina;
burro;
1 vasetto di nutella da 400gr;
100 gr di cioccolto fondente a scaglie.
 
 
Procedimento:
 
In un frullatore, amalgamate bene lo zucchero alle uova. Quando le uova risultano spumose, aggiungete il cacao e la farina setacciati e continuate ad amalgamare bene il tutto. Prendete la teglia da forno ricopritela con carta forno imburrata e spalmate bene l'impasto su di essa. Accendete il forno a 180 gradi e quando sara' ben caldo posizionate la teglia. Trascorsi 10 minuti sfornate e lasciate raffreddare. Ora potete aggiungere un vasetto di nutella sulla superficie del vostro pan di cioccolato che piano piano andrete ad arrotolare per diventare poi un tronchetto. Per la decorazione esterna, spalmate ancora della nutella e infine spargete qua e la' delle scaglie di cioccolato fondente. Per i piu' golosi; si puo' eventualmente ricoprire di panna montata e quindi fare un tronchetto di Natale innevato.
 


Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti