Cucina – Spunti per le patate al forno e pollo

Gli ingredienti necessari per questa ricetta, per 4 persone, sono i seguenti: 1 pollo da 1 kg, 500 gr di patate, aromi per arrosti,
3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di passata, 1 cipollina piccola, 4 rametti di rosmarino, sale e pepe q.b.

Per la preparazione: prendere il pollo, tagliatelo a pezzi e dopo averlo lavato mettetelo a bagno in acqua freddo con sedano e rosmarino per una mezz’ora. Nel frattempo sciacquate le patate, pelatele e tagliatele a pezzettoni. Quindi riprendete il pollo, asciugatelo e ponetelo in una teglia; versatevi sopra le patate e condite il tutto con l’olio, sale, pepe (a piacimento), la cipollina tritata finemente, il rosmarino, un poco di aromi per gli arrosti ed il cucchiaino di passata, che darà a fine cottura un colore dorato al tutto.
Rigirate il tutto e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Infornate a forno ben caldo a 200° per circa 1 ora. Smuovete di tanto in tanto la teglia senza far attaccare il pollo e per non far rovinare le patate. Circa 10 minuti prima del termine della cottura accendete la funzione grill in modo che la patate risultino ben dorate e croccanti. Provate!

 
[fonte http://www.google.com/gwt/x?source=reader&u=http%3A%2F%2Ffeeds.blogo.it%2F~r%2FGustoblog%2Fit%2F~3%2FF-9ljgU8_hg%2Fcome-fare-il-pollo-al-forno-con-patate-croccanti ]
 







Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti