L'angolo di Flo - Strozzapreti

Strozzapreti

Ingredienti:
200 gr di mollica di pane raffermo;
450 gr spinaci lessati;
2 uova;
1/2 lt di latte;
sale;
noce moscata;
pangrattato;
farina.
Procedimento:
Mettete a bagno la mollica di pane spezzata nel latte tiepido; quando sara' ben ammollata scolatela dal latte in eccesso e mescolatela alle uova formando un impasto omogeneo.
Tritate finemente gli spinaci e uniteli al composto di pane, condendo con sale e noce moscata, mescolate con cura e aggiungete eventualmente un po' di farina mista a pangrattato cosi' da ottenere un impasto morbido e consistente. Formate con l'impasto ottenuto delle palline piccole come una noce. Se necessita passatele nella farina.
Portate dell'acqua salata ad ebollizione e cuocete le palline. Abbassate la fiamma mantenendo l'acqua in fremito leggero per non disfare gli strozzapreti. Dopo qualche minuto di cottura scolateli e fateli saltare in padella con burro e salvia oppure con salsa di pomodoro.


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