L'angolo di Flo - Tarallucci






Tarallucci

Ingredienti:
300 gr farina di grano tenero;
1 bicchiere di vino bianco secco;
2 cucchiaini di sale;
6/8 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Procedimento:
In una terrina amalgamate bene la farina con il vino, l'olio ed il sale fino a produrre un impasto morbido e consistente.
Continuate a lavorare l'impasto su un piano da lavoro fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una pagnotta che avvolgrete in un canovaccio e lascerete riposare per circa mezz'ora.
Mettete sulla placca da forno della carta oleata e iniziate a creare staccando dei pezzetti di pasta dalla pagnotta dei rotolini che poi unirete all'estremita', dando la classica forma dei tarallucci.
Disponete le ciambelline sulla carta da forno man mano che li preparate fino ad esaurimento della pasta. Quindi infornate per 25/30 minuti, dipende dal forno, a 160/180 gradi.

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