L'angolo di Flo - Torta con ripieno di mele






 Torta con ripieno di mele

 
 
 
Ingredienti:
 
Per la pasta:
 
230 gr farina;
20 gr farina di riso;
100 gr burro;
40 gr zucchero semolato;
scorza grattugiata di un limone;
1 cucchiaio di rum.
 
Per il ripieno:
 
6 mele renette;
30 gr di pinoli;
il succo di un limone;
60 gr zucchero semolato.
 
 
Procedimento:
 
Preparate la pasta disponendola in una terrina a fontana, poi mettete lo zucchero, la scorza del  limone grattugiato, il burro fuso in precedenza ed un cucchiaio di rum. Impastate velocemente gli ingredienti, formate una palla e mettetela al fresco per 30 minuti.
 





 
 
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, mettetele in una terrina con il succo di limone, lo zucchero ed i pinoli. Amalgamate bene il composto.
 


Trascorso il tempo di riposo della pasta, dividetela in due palline e tirate la paste a sfoglia sottile. Imburrate ed infarinate una teglia tonda e foderate con il primo disco la base. Distribuite il ripieno e ricoprite con il secondo disco di pasta, facendo attenzione a unire bene i bordi.
 
 
 
Accendete il forno a 160 gradi ed infornate la torta per circa 40 minuti, finche' la superficie e' ben dorata. Gustatela calda.
 


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