Ecologia- 8 modi per riciclare l'acqua di bollitura della pasta

8 modi per riciclare l'acqua di bollitura della pasta


1) per preparare una bibita dissetante
Fate raffreddare l'acqua di bollitura in frigorifero. Aggiungete lo sciroppo di menta, di mirtilli, l'orzata...

2)per annaffiare le piante
Per bagnare piante e fiori, diluire l'acqua di bollitura con 1/3 di acqua fresca. L'amido e i sali minerali faranno bene alle amiche piante.

3)per lavare i piatti
L'amido ha un potere sgrassante. Se inoltre al liquido di cottura aggiungete un po' di limone e un cucchiaio di bicarbonato,otterrete un detersivo ecologico.

4) per diluire le tempere e acquerelli
Perfetta per dipingere.

5) per ammorbidire la pelle
Grazie all'amido, l'acqua dei cereali e' emolliente ed e' perfetta come tonico dopo struccante o per fare pediluvi rinfrescanti.

6) per mettere in ammollo i legumi
Se vengono lasciati a bagno fagioli e lenticchie ecc, assorbiranno anche altre sostanze nutritive.

7) per impastare la farina
Se fate il pane in casa o la pasta per la pizza e' un impasto ideale.

8) per bollire le verdure
Dopo aver scolato pasta o riso potete utilizzare il liquido per cucinare le verdure. Si guadagna in sapore ed in salute.

Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti