L'Angolo di Flo - Muffin di carote e cumino

Muffin di carote e cumino

Ingredienti:
300 gr di carote;
150 gr di farina;
1/2 bustina di lievito per dolci;
120 gr di zucchero di canna integrale;
2 uova;
latte q.b.;
scorza grattugiata di un arancia;
1 cucchiaino di cumino;
 un pizzico di sale.
Procedimento:
Pulite le carote. Tagliatele a pezzetti e cuocetele a vapore.
Nel frattempo mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolate. Aggiungete le uova ed un po' di latte per ottenere un composto mescolabile.
Incorporate le carote,  precedentemente scolate dell'acqua di bollitura e schiacciate con una forchetta,  la scorza di arancia e il cumino in polvere.
 Riempite gli stampini per muffin fino alla loro meta'. Accendete il forno a 180 gradi e cuocete i muffin per 30 minuti circa.
Verificate prima di spegnere il forno con uno stecchino al centro dei dolci la piena cottura. Lasciate qualche minuto nel forno spento, sformate i dolcini tiepidi e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti