L'angolo di Flo - Voglia di Pizza!!!!


 Pasta classica per Pizza


    
 
Ingredienti

 

500 grammi di Farina

 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 25 grammi di lievito di birra

 un pizzico di sale

 300 ml di acqua appena tiepida

 

  

Preparazione

 

Per prima cosa è necessario sciogliere il lievito di birra: prendiamo un bicchiere versiamoci dentro il lievito in granelli (se è un cubetto sbriciolatelo), poi aggiungiamo 150 ml di acqua tiepida. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere lo scioglimento del lievito.

 Ora versiamo la farina a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro.

 Versiamo al centro il lievito sciolto nell'acqua, aggiungiamo l'olio e il sale.

 Ora iniziamo ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo di mano in mano l'acqua tiepida mancante (altri 150 ml).

 Lavorate con le mani per alcuni minuti sino a quando non ottenete un impasto morbido, liscio ed omogeneo. A questo punto formiamo una palla, cospargiamo di farina e copriamo il tutto con un tovagliolo. Lasciamo lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l'impasto raddoppia di volume

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