Pasta classica per Pizza
500 grammi di Farina
3 cucchiai di olio
extravergine di oliva
25 grammi di lievito
di birra
un pizzico di sale
300 ml di acqua
appena tiepida
Preparazione
Per prima cosa è necessario sciogliere il lievito di birra:
prendiamo un bicchiere versiamoci dentro il lievito in granelli (se è un
cubetto sbriciolatelo), poi aggiungiamo 150 ml di acqua tiepida. Mescoliamo il
tutto fino ad ottenere lo scioglimento del lievito.
Ora versiamo la
farina a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro.
Versiamo al centro il
lievito sciolto nell'acqua, aggiungiamo l'olio e il sale.
Ora iniziamo ad
incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo di mano in mano
l'acqua tiepida mancante (altri 150 ml).
Lavorate con le mani
per alcuni minuti sino a quando non ottenete un impasto morbido, liscio ed
omogeneo. A questo punto formiamo una palla, cospargiamo di farina e copriamo
il tutto con un tovagliolo. Lasciamo lievitare in un luogo tiepido, al riparo
da correnti d'aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l'impasto raddoppia
di volume
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