L'angolo di Flo - Barrette di cioccoriso

Barrette di cioccoriso

 

 

Penso che molti di voi da bambini abbiano almeno assaggiato la barretta di ciocori'  classico nella versione fondente e in quella al latte biancori' con i buffissimi scoiattoli che facevano da cornice alla pubblicita' dicendo compagni roditori...

Ecco  qui di seguito la mia versione di cioccoriso.

Ingredienti:
100 gr di riso soffiato al cacao;
400 gr di cioccolato fondente.



Procedimento:


 
Sciogliete  in un pentolino a bagno maria 100 gr di cioccolato  fondente a pezzi, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
 
 
 
 
 
Intanto, foderate una tortiera o una teglia rettangolare con carta da forno. Quando il cioccolato sarà fuso, versatelo nella teglia. (Inizialmente ho scelto la teglia, essendo troppo ampia ho optato per una pirofila  piu' piccola in pirex).
 
 
 
Stendete il cioccolato sulla superficie della teglia con un cucchiaio.
Ora sciogliete a bagno maria 300 gr del restante  cioccolato fondente  da unire al riso soffiato al cacao.  
Quando il cioccolato sarà fuso, aggiungete il riso soffiato al cacao e mescolate delicatamente finchè il riso non avrà assorbito tutto il cioccolato fuso.
 
 
 
 
Quindi trasferite il composto nella teglia e premete bene con l'aiuto di un cucchiaio per stenderlo su tutta la superficie

 
 
 
Fate raffreddare il composto e poi trasferitelo in frigorifero per almeno 4 ore.
 
Poi sformatelo  tagliatelo con un coltello a barrette e buona merenda a tutti!!!
 
 
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti