Barrette di cioccoriso
Penso che molti di voi da bambini abbiano almeno assaggiato la barretta di ciocori' classico nella versione fondente e in quella al latte biancori' con i buffissimi scoiattoli che facevano da cornice alla pubblicita' dicendo compagni roditori...
Ecco qui di seguito la mia versione di cioccoriso.
Ingredienti:
100 gr di riso soffiato al cacao;
400 gr di cioccolato fondente.
Procedimento:
Sciogliete in un pentolino a bagno maria 100 gr di cioccolato fondente a pezzi,
mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Intanto, foderate una
tortiera o una teglia rettangolare con carta da forno. Quando il
cioccolato sarà fuso, versatelo nella teglia. (Inizialmente ho scelto la teglia, essendo troppo ampia ho optato per una pirofila piu' piccola in pirex).
Stendete il cioccolato
sulla superficie della teglia con un cucchiaio.
Ora sciogliete
a bagno maria 300 gr del restante cioccolato fondente da unire al riso soffiato al cacao.
Quando il cioccolato
sarà fuso, aggiungete il riso
soffiato al cacao e mescolate delicatamente finchè il riso non avrà assorbito tutto il cioccolato fuso.
Quindi
trasferite il composto nella teglia e premete bene con l'aiuto
di un cucchiaio per stenderlo su tutta la superficie
Fate raffreddare il composto e poi trasferitelo in frigorifero per almeno 4 ore.
Poi sformatelo tagliatelo con un coltello a barrette e buona merenda a tutti!!!
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