L'angolo di Flo - Torta di prugne secche

Torta di prugne secche

 
 
 
 
 
Ingredienti:
 
200 gr farina;
200 gr prugne secche denocciolate;
2 uova;
1 bustina di lievito;
4 cucchiai di zucchero di canna;
scorza grattugiata di un limone;
mezzo bicchierino di rum;
mezzo bicchiere di latte;
poco burro e farina per la teglia.
 
 
Procedimento:
 
Mettere le prugne in una ciotola e farle macerare nel rum. Separare gli albumi dai tuorli.
Setacciare la farina con il lievito
 
Aggiungere poco alla volta la farina ai tuorli d'uovo
lavorando il composto con un cucchiaio di legno. Aggiungere il latte e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
 
Tritare nel mixer le prugne e unirle all'impasto insieme alla buccia di limone grattugiata e lo zucchero di canna.

 
Unite delicatamente al composto gli albumi montati a neve.
 
Versate infine il composto in una tortiera del diametro di 18 cm e metterla in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di mangiarla.


 


 

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