Tortilla di patate
Ingredienti:
6 uova;
700 gr di patate;
1 cipolla piccola dorata;
olio, sale, pepe.
Procedimento:
E' una frittata ma in Spagna la chiamano tortilla ed e' un piatto tra i piu' popolari.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili e fate altrettanto con la cipolla il cui uso e' facoltativo. In una padella da frittata scaldate 4 cucchiai di olio e mettevi le patate e la cipolla, coprite e cuocete a fuoco moderato fino a quando sono diventate tenere.
Salate e schiacciate con cura le patate e le cipolle con un cucchiaio di legno. Toglietele dalla padella e tenetele in caldo. In una terrina sbattete le uova incorporatevi le patate e cipolle, regolate di sale e pepe. Scaldate due cucchiai di olio nella padella, versatevi il composto e cuocete la frittata da entrambe i lati facendola ben dorare.
Nessun commento:
Posta un commento
Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti