L'angolo di Flo - Tortilla di patate

Tortilla di patate

 
 
 
Ingredienti:
 
6 uova;
700 gr di patate;
1 cipolla piccola dorata;
olio, sale, pepe.
 
 
Procedimento:
 
E' una frittata ma in Spagna la chiamano tortilla ed e' un piatto tra i piu' popolari.
 
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili e fate altrettanto con la cipolla il cui uso e' facoltativo. In una padella da frittata scaldate 4 cucchiai di olio e mettevi le patate e la cipolla, coprite e cuocete a fuoco moderato fino a quando sono diventate tenere.
 
 
 
 
Salate e schiacciate con cura le patate e le cipolle con un cucchiaio di legno. Toglietele dalla padella e tenetele in caldo. In una terrina sbattete le uova incorporatevi le patate e cipolle, regolate di sale e pepe. Scaldate due cucchiai di olio nella padella, versatevi il composto e cuocete la frittata da entrambe i lati facendola ben dorare.


Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti