L'angolo di Flo - Falafel alle lenticchie

 


Falafel alle lenticchie




E' un piatto della cultura mediorientale di origini egiziane, costituito da polpettine vegetali  a base di legumi, speziate e fritte in olio d'oliva.

 
Per saperne di più potete consultare il link di seguito:
 
 
Questa e' la mia versione di Falafel, non ne abbiano a male i cultori della ricetta originale.
 
 
Ingredienti:


400 gr di lenticchie già cotte;
1 cipolla dorata tritata;
2 spicchi di aglio;
prezzemolo;
2 cucchiaini di cumino in polvere;
1 cucchiaino di coriandolo in polvere;
120 gr pangrattato;
olio;
sale e pepe.


Procedimento:

 Prendete 400 gr di lenticchie già cotte e scolatele in uno scolapasta.
 

Mettete le lenticchie nel frullatore insieme agli altri ingredienti, la cipolla tritata, i due spicchi di aglio, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, sale e pepe e pangrattato.

 



Con il composto ottenuto, formate delle polpettine e lasciatele riposare in frigorifero per almeno un'ora.
 


Dorate le polpettine in olio bollente avendo cura di girarle di continuo per almeno 4 minuti.

Quando saranno ben dorate, trasferitele su un piatto con carta assorbente e servite calde. 

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