Lemon curd
La lemon curd (letteralmente cagliata di limone) è una
tipica crema d'origine inglese, usata tradizionalmente per la colazione o
per la merenda. Molto usata anche per la farcitura di
diversi tipi di torte e crostate. E' una crema morbida e vellutata; per
la sua buona riuscita, è necessario farla cuocere
a bagnomaria, mescolando continuamente con una frusta.
Ingredienti
- Limoni 2
- Uova 2
- Burro 50 gr
- Zucchero 100 gr
Preparazione:
Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli.
Sciogliete in una casseruola a bagnomaria il burro,
intanto lavorate a crema le uova con lo zucchero.
Quando il burro si sarà
sciolto incorporatevi la crema di uova.
Unite la buccia e il succo di limone e
continuate la cottura, mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno,
finché la crema si addenserà.
Potete usare la lemon curd per farcire basi di torte, sfoglie o frolle, oppure potete usarla come marmellata. Conservata in frigo in vasetti
sterilizzati andrà consumata entro una decina di giorni.
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