L'Angolo di Flo - Lemon curd


 Lemon curd

 
La lemon curd (letteralmente cagliata di limone) è una tipica crema d'origine inglese, usata tradizionalmente per la colazione o per la merenda. Molto usata anche per la farcitura di diversi tipi di torte e crostate. E' una crema morbida e vellutata; per la sua buona riuscita, è necessario farla cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente con una frusta.


Ingredienti

 


  •  Limoni 2

  •  Uova 2

  •  Burro 50 gr

  •  Zucchero 100 gr

              

Preparazione:

Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli.
 
 
Sciogliete in una casseruola a bagnomaria il burro, intanto lavorate a crema le uova con lo zucchero.
 
 
Quando il burro si sarà sciolto incorporatevi la crema di uova.
 
 
Unite la buccia e il succo di limone e continuate la cottura, mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno, finché la crema si addenserà.
 
 
 
 Potete usare la lemon curd per farcire basi di torte, sfoglie o frolle, oppure potete usarla come marmellata.  Conservata  in frigo in vasetti sterilizzati andrà consumata entro una decina di giorni.

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