Sachertorte
Ecco la ricetta della Sachertorte, classico dolce austriaco
inventato da Franz Sacher nel 1832
(a soli 16 anni!).
Ingredienti:
- 6 uova
- 150 gr di cioccolato fondente per l’impasto
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di farina bianca
- 100 gr di burro
- una bustina di lievito vanigliato
- sale q.b.
- un barattolo di
marmellata di albicocche senza pezzi
- 200 gr di cioccolato
fondente per la copertura
Togliete dal
frigo il burro e le uova almeno 30 minuti prima di iniziare a preparare la
torta.
Sciogliere il cioccolato per l’impasto a bagnomaria a fiamma bassa. Lasciate raffreddare.
Mettere un pizzico di sale nella ciotola degli albumi e
montarli a neve fermissima.
Mescolate e incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve ferma, poi la farina mescolata e setacciata e una bustina di lievito.
Amalgamate con cura. Imburrate leggermente una tortiera se è con bordo apribile è meglio, infarinatela e versatevi il composto livellando la superficie con una spatola.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, controllate la cottura con uno stuzzicadenti posto al centro della torta. Ritirate e lasciate raffreddare e poi sformate.
Con un lungo
coltello, tagliare la parte superiore della torta e spalmate parte della
marmellata su tutta la superficie del dolce. Riappoggiare la parte superiore della torta nella sua
posizione originaria e ricoprire tutto di marmellata, anche lateralmente.
A bagnomaria sciogliete il cioccolato per la copertura e
stendetelo sulla torta con l’aiuto di una spatola.
Lasciate riposare bene fino a quando il cioccolato si è consolidato.
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