L'Angolo di Flo - Sachertorte

 

Sachertorte

 
Ecco la ricetta della Sachertorte, classico dolce austriaco inventato da Franz Sacher nel 1832
 (a soli 16 anni!).

 

Ingredienti:

 
 
 
  •  6 uova

  •  150 gr di cioccolato fondente per l’impasto

  •  100 gr di zucchero

  •  150 gr di farina bianca

  •  100 gr di burro

  •  una bustina di lievito vanigliato

  •  sale q.b.

  • un barattolo di marmellata di albicocche senza pezzi

  • 200 gr di cioccolato fondente per la copertura

 

 
Procedimento:

 
Togliete dal frigo il burro e le uova almeno 30 minuti prima di iniziare a preparare la torta.

 
Sciogliere il cioccolato per l’impasto a bagnomaria a fiamma bassa. Lasciate raffreddare.

 

Mettere un pizzico di sale nella ciotola degli albumi e montarli a neve fermissima.

 
In una ciotola mettete il burro e lavoratelo a lungo fino a renderlo cremoso, amalgamatevi lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, il cioccolato fuso.




 
Mescolate e incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve ferma, poi la farina mescolata e setacciata e una bustina di lievito.




Amalgamate con cura. Imburrate leggermente una tortiera se è con bordo apribile è meglio, infarinatela e versatevi il composto livellando la superficie con una spatola.
 
 
 
 
 
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, controllate la cottura con uno stuzzicadenti posto al centro della torta. Ritirate e lasciate raffreddare e poi sformate.


Con un lungo coltello, tagliare la parte superiore della torta e spalmate parte della marmellata su tutta la superficie del dolce. Riappoggiare la parte superiore della torta nella sua posizione originaria e ricoprire tutto di marmellata, anche lateralmente.
A bagnomaria sciogliete il cioccolato per la copertura e stendetelo sulla torta con l’aiuto di una spatola.

Lasciate riposare bene fino a quando il cioccolato si è consolidato.

 

 
 





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