L'angolo di Flo - Risotto con gambi di carciofi

Risotto con gambi di carciofi

Ingredienti:

300 gr di riso;
1 cipolla rossa;
6 gambi di carciofi;
1 spicchio di aglio;
1 limone;
una noce di burro;
prezzemolo tritato;
sale, pepe;
brodo q.b.;
vino bianco.


Procedimento:



Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela dorare in una noce di burro, quindi aggiungete il riso e rosolatelo per un minuto




 Bagnate col vino e lasciate evaporare a fiamma alta, poi aggiungete poco alla volta il brodo bollente mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo preparate i gambi dei carciofi, sbucciateli e fateli bollire in un pentolino con del succo di limone. Appena diventano teneri, scolateli dell'acqua di cottura e metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione con due spicchi di aglio, prezzemolo, della buccia grattugiata di limone, olio e sale. Frullate bene fino a che diventa una salsa omogenea. 

Qualche minuto prima del termine di cottura del riso aggiungete la salsa di gambi di carciofi e mescolate amalgamando bene. 

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