Cupcake alla lavanda


Cupcake alla lavanda

  



Ingredienti per 6 cupcake:

 60gr zucchero semolato

 60gr farina lievitata

 60gr burro a temperatura ambiente

 1 uovo

 1 cucchiaio di latte

 1 cucchiaio di fiori di lavanda, più qualche fiore per decoro  (lavanda non trattata con pesticidi)

175 gr zucchero a velo

1  goccia di colorante  alimentare viola


Procedimento:

  • Accendete il forno a 190 gradi e sistemate i pirottini nello stampo da muffin.
  • Frullate lo zucchero con i fiori di lavanda  fino ad ottenere una polvere fine.
  •  Mettete il burro in una ciotola e setacciate sopra lo zucchero aromatizzato, in modo da trattenere gli scarti della lavanda.
  • Montate burro e zucchero con la frusta elettrica, aggiungete l’uovo, poi la farina e il latte. Otterrete un composto piuttosto sodo
  • Suddividete l’impasto nei sei pirottini.
  • Infornate per circa 15/20 minuti  finché i cupcake saranno dorati al centro.
  • Lasciate raffreddare i cupcake un minuto prima di estrarli dalla teglia, poi trasferiteli su una griglia per completare il raffreddamento.
  • Preparate la glassa di copertura sciogliendo lo zucchero a velo con pochissima acqua; unite il colorante e mescolate. Servirà una glassa molto densa.
  •  Coprite i cupcake con la glassa ponendone un cucchiaino sulla sommità e decorate con qualche fiorellino di lavanda.

Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti