Cupcake alla lavanda
Ingredienti per 6 cupcake:
60gr zucchero semolato
60gr farina lievitata
60gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di fiori di lavanda, più qualche fiore
per decoro (lavanda non trattata con
pesticidi)
175 gr
zucchero a velo
1 goccia di colorante alimentare viola
Procedimento:
- Accendete il forno a 190 gradi e sistemate i pirottini nello stampo da muffin.
- Frullate lo zucchero con i fiori di lavanda fino ad ottenere una polvere fine.
- Mettete il burro in una ciotola e setacciate sopra lo zucchero aromatizzato, in modo da trattenere gli scarti della lavanda.
- Montate burro e zucchero con la frusta elettrica, aggiungete l’uovo, poi la farina e il latte. Otterrete un composto piuttosto sodo
- Suddividete l’impasto nei sei pirottini.
- Infornate per circa 15/20 minuti finché i cupcake saranno dorati al centro.
-
Lasciate raffreddare i cupcake un minuto prima
di estrarli dalla teglia, poi trasferiteli su una griglia per
completare il raffreddamento.
-
Preparate la
glassa di copertura sciogliendo lo zucchero a velo con pochissima acqua; unite il colorante e mescolate. Servirà una glassa molto densa.
-
Coprite i cupcake con la glassa ponendone un
cucchiaino sulla sommità e decorate con qualche fiorellino di lavanda.
Nessun commento:
Posta un commento
Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti