Tortino di bietole
Ingredienti:
300 gr di pasta sfoglia;
250 gr di bietole surgelate;
200 gr di ricotta;
2 uova;
2 cucchiai di pangrattato;
maggiorana in polvere;
olio;
burro;sale e pepe.


Lessate le bietole, tritatele e lasciatele raffreddare. Sbattete energicamente due uova ed un pizzico di sale con una forchetta in una terrina. Unite la ricotta, il formaggio grattugiato, il pangrattato, ed il pepe. Incorporate le bietole e per ultima la maggiorana in polvere. Con il mattarello lavorate la pasta e ricavatene due fogli sottili. Foderate una teglia imburrata con il primo foglio di pasta facendo risalire la pasta oltre il bordo e poi spennellate con dell'olio. Versate il composto di bietole nella teglia e sovrapponete il secondo foglio di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi.
Procedimento:



Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 50 minuti.
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