Cucina - Torta di Riso & riso latte

Appunto nel blog la ricetta per fare la torta di riso:

INGREDIENTI

- 1 litro di latte intero 

- 150 grammi di zucchero

- 250 grammi di riso Roma (da provare con 300 gr)

- 2 uova (da provare con 3)

- 1 bustina di vaniglina

- Mezzo bicchiere di Vermouth, Vin santo o liquore equipollente

- 1 limone (scorza)

- 1 pizzico di sale

PROCEDURA

  1. Mettere il riso, a freddo, nel latte, con un pizzico di sale, insieme alla scorza di limone, in una pentola a fuoco medio/basso rimestando ogni tanto
  2. Da quando bolle contare circa 10 minuti di cottura (comunque assaggiare sempre, l'ottimo e' lasciarlo al dente, il riso)
  3. Quasi a fine cottura mettere zucchero bianco e vaniglina.
  4. Lasciare intiepidire.
  5. Aggiungere un uovo per volta rimestando
  6. Aggiungere il Vermouth, Vin santo o liquore equipollente
  7. Versare in uno stampo imburrato e infarinato lasciando riposare per qualche ora (2h)
  8. Cuocere a 180° per 45 minuti
  9. Alla fine far riposare e mettere lo zucchero a velo (a caldo o freddo vedete voi)
  10. N.B. da 1. a 6. trattasi della ricetta del riso latte

Ho preso spunto da varie ricette, il tutto è venuto piu' che buono

https://www.buonissimo.it/lericette/7549_Torta_di_riso_reggiana/amp/




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