Appunto nel blog la ricetta per fare la torta di riso:
INGREDIENTI
- 1 litro di latte intero
- 150 grammi di zucchero
- 250 grammi di riso Roma (da provare con 300 gr)
- 2 uova (da provare con 3)
- 1 bustina di vaniglina
- Mezzo bicchiere di Vermouth, Vin santo o liquore equipollente
- 1 limone (scorza)
- 1 pizzico di sale
PROCEDURA
- Mettere il riso, a freddo, nel latte, con un pizzico di sale, insieme alla scorza di limone, in una pentola a fuoco medio/basso rimestando ogni tanto
- Da quando bolle contare circa 10 minuti di cottura (comunque assaggiare sempre, l'ottimo e' lasciarlo al dente, il riso)
- Quasi a fine cottura mettere zucchero bianco e vaniglina.
- Lasciare intiepidire.
- Aggiungere un uovo per volta rimestando
- Aggiungere il Vermouth, Vin santo o liquore equipollente
- Versare in uno stampo imburrato e infarinato lasciando riposare per qualche ora (2h)
- Cuocere a 180° per 45 minuti
- Alla fine far riposare e mettere lo zucchero a velo (a caldo o freddo vedete voi)
- N.B. da 1. a 6. trattasi della ricetta del riso latte
Ho preso spunto da varie ricette, il tutto è venuto piu' che buono
https://www.buonissimo.it/lericette/7549_Torta_di_riso_reggiana/amp/
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