La ricetta della pasta alla carbonara originale per quattro persone è
la seguente. Come ingredienti abbiamo bisogno di: 350 g di pasta
(tradizionalmente si usano gli spaghetti, ma va bene anche della pasta corta, purché rigata), 150 g di guanciale, 80 g di pecorino grattugiato, 2 uova intere, 1 tuorlo, sale, pepe nero.
In
una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata nella quale
cuocerete la pasta. Nel mentre fate rosolare in una casseruola
antiaderente il guanciale tagliato a striscioline avendo cura di
muoverlo spesso per evitare che si secchi troppo. Togliete quindi la
casseruola dal fuoco e tenetela da parte: dovrete, infatti, rimetterla
sulla fiamma un minuto prima di farci saltare la pasta. In una zuppiera
capiente emulsionate le due uova intere e il tuorlo con il pecorino.
Regolate di sale e pepe. Quando la pasta sarà cotta, scolatela al dente e
versatela nella casseruola con il guanciale, aggiungendo un mestolo di
acqua di cottura. Fate saltare per un paio di minuti quindi mettete la
pasta nella zuppiera con le uova mescolando velocemente, in modo che il
condimento di amalgami alla perfezione e non si raggrumi.
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