Cucina - Pasta alla carbonara

La ricetta della pasta alla carbonara originale per quattro persone è la seguente. Come ingredienti abbiamo bisogno di: 350 g di pasta (tradizionalmente si usano gli spaghetti, ma va bene anche della pasta corta, purché rigata), 150 g di guanciale, 80 g di pecorino grattugiato, 2 uova intere, 1 tuorlo, sale, pepe nero.
In una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata nella quale cuocerete la pasta. Nel mentre fate rosolare in una casseruola antiaderente il guanciale tagliato a striscioline avendo cura di muoverlo spesso per evitare che si secchi troppo. Togliete quindi la casseruola dal fuoco e tenetela da parte: dovrete, infatti, rimetterla sulla fiamma un minuto prima di farci saltare la pasta. In una zuppiera capiente emulsionate le due uova intere e il tuorlo con il pecorino. Regolate di sale e pepe. Quando la pasta sarà cotta, scolatela al dente e versatela nella casseruola con il guanciale, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Fate saltare per un paio di minuti quindi mettete la pasta nella zuppiera con le uova mescolando velocemente, in modo che il condimento di amalgami alla perfezione e non si raggrumi.

[fonte gustoblog.it]

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