Tritate le erbe aromatiche che volete far seccare (alloro, basilico,
ebra cipollina, salvia, timo: insomma, lasciatevi guidare dal vostro
gusto!) e disponetele in un piatto, lasciando il centro libero: qui,
infatti, dovrete collocare un bicchiere pieno di acqua. Mette piatto,
bicchiere ed erbe nel microonde alla massima potenza per sei minuti.
Dovete avere l’accortezza di aprire il microonde ogni minuto e dare una
mesco latina alle erbe per aerarle e separarle. Trascorsi i sei minuti –
e, comunque, quando le erbe risulteranno secche al tatto – togliete il
piatto dal microonde e lasciatelo su un ripiano per un paio d’ore, senza
coprirlo. A questo punto passate le erbe aromatiche essiccate in un
vasetto, etichettatelo con il nome dell’erba (o il mix di erbe), mettete
la data e usate a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento
Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti