Notizie - La carne di pollo costa poco perchè....

Interessante articolo :

https://www.ilfattoquotidiano.it/2017/10/10/allevamenti-intensivi-vi-siete-mai-chiesti-perche-la-carne-di-pollo-costa-poco/3905506/

Fa riflettere su come un pollo di circa un chilo gia' cotto e pronto per mangiare costi pochi euro.

Onestamente non ci avevo pensato ma leggendo e documentandosi si prende coscienza che negli allevamenti l’altissima densità in cui sono costretti i polli, la selezione genetica che li ha spinti a ingrassare a velocità spaventosa, l’alta mortalità nei capannoni, l’utilizzo diffuso di antibiotici a scopo preventivo.

Nel 2016 sono stati macellati oltre 500 Milioni di polli e praticamente tutti da allevamenti intensivi.

Le razze selezionate per la crescita rapida arrivano in poco più di un mese a 2,5 chili di peso, mentre negli anni 50 per arrivare a un massimo di 1,5 chili ci mettevano più di due mesi. 




Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti