Biscotti con farina di ceci
Ingredienti:
140 gr di farina di ceci;
140 gr di farina 00;
120 gr di zucchero integrale di canna;
100 gr di acqua profumata alla cannella;
100 gr di olio extra vergine di oliva;
40 gr di pinoli;
scorza di un'arancia bio;
un pizzico di sale.
Procedimento:
Tostate la farina di ceci in una pentola antiaderente girando continuamente con un cucchiaio di legno per 5 minuti finche' risulta ben dorata.
In una terrina, mettete lo zucchero, le due farine setacciate (00 e ceci), un pizzico di sale .
A parte frullate la scorza dell'arancia bio, i pinoli e un pizzico di cannella. Amalgamate il trito ottenuto all'impasto precedente e aggiungete l'olio extra vergine d'oliva emulsionato con l'acqua profumata alla cannella.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto rivestite una teglia con carta forno e mettete l'impasto ottenuto a cucchiaiate in modo da formare dei tondini, oppure formate delle palline con le mani inumidite e distribuitele sulla teglia.
Accendete il forno a 180 gradi e cuocete i biscotti per circa 20 minuti. Estraeteli dal forno a fine cottura altrimenti si seccano.
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