Risotto con zucchine
Ingredienti:
250 gr riso;
1 cipolla dorata;
1 bicchiere di vino bianco;
brodo vegetale,
sale;
aglio;
pepe;
1 noce di burro;
300 gr di zucchine;
un pugno di maggiorana.
Procedimento:
Fate imbiondire la cipolla tritata con un paio di cucchiai di vino bianco e una noce di burro, quindi unitevi il riso e lasciatelo insaporire per alcuni minuti; bagnatelo con un po' di vino ancora e lasciatelo evaporare, salate, pepate e aggiungete poco per volta il brodo, fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo, tagliate le zucchine a piccoli pezzi e ponetele in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio, due cucchiai di vino bianco, cipolla tritata, sale e maggiorana.
Quando la verdura sara' cotta unitela al riso, amalgamate il tutto e portate a termine la cottura del riso.
Servite dopo pochi minuti cospargendo, se piace, di grana grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento
Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti