Tartellette alla salsa di tonno e pomodoro

Tartellette alla salsa di tonno e pomodoro

 
Ingredienti:
 
 
Per la pasta:
 
 
100 gr di farina
50 gr di burro1 presa di sale

2 cucchiai di acqua fredda
 
Per la salsa:
 
1 pomodoro maturo
100 gr di tonno
1 cucchiaino di pasta di acciughe
1 cucchiaio di capperi
1 cucchino di maionese
prezzemolo
basilico
sale, pepe
 
 
Procedimento:
 
Impastate nel mixer la farina, il burro, una presa di sale e due cucchiai di acqua fredda. Ponete la pasta coperta dalla pellicola in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendete la pasta e ricavatene 3 dischi e rivestite degli stampini. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta stagnola e riempite con fagioli secchi. Cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Eliminate la stagnola ed i fagioli. Ora procedete alla realizzazione della salsa.
Mettete nel bicchiere del frullatore un pomodoro senza la pelle, il tonno, un cucchiaino di pasta di acciughe, un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di prezzemolo, un cucchiaino di maionese. Frullate e aggiustate di sale e pepe. Otterrete una crema densa. 
Disponete il composto sulle tartellette raffreddate e decorate la superficie con foglie di basilico fresco.

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