Salute - alcune spezie

Che le spezie abbiano molti vantaggi è un luogo comune ovvio. Appunto nel blog questo trafiletto sia come promemoria personale nonché con fine di condivisione.

http://www.scienzaeconoscenza.it/articolo/spezie-salute-curcuma-zenzero-cannella-peperoncino.php

CURCUMA: oltre a prevenire la perdita della memoria, svolge un’azione antisettica, antinfiammatoria e antidolorifica. Da aggiungere alle ricette per dare quel tocco di gusto in più, questa spezia protegge il fegato e blocca l’enzima responsabile del cancro.  ZENZERO: il suo sapore pungente nasconde davvero enormi qualità. Disintossica l’organismo e aiuta ad alleviare nausea e vomito, può essere adoperato per favorire la crescita della flora batterica intestinale e contrastare così stitichezza, diarrea e colite. Masticare un pezzettino di zenzero più volte al giorno facilita la digestione e, grazie al suo effetto termogenico, permette di bruciare le calorie più velocemente, aiutandoci a perdere peso.  CANNELLA: è tra gli antiossidanti più potenti in assoluto. E’ anche il condimento più indicato per chi segue una dieta dimagrante, combatte infatti la fame nervosa e velocizza il metabolismo. In più rappresenta un rimedio naturale per chi soffre di emicrania, mal di denti, dolori mestruali o anche per curare il raffreddore.  PEPERONCINO: é ricco di vitamina A e vitamina C ma soprattutto contiene capsaicina, nota per le sue proprietà dimagranti. Stimola infatti il metabolismo verso l’utilizzo dei grassi piuttosto che degli zuccheri e riduce l’appetito. Sempre citato in ricette afrodisiache, il peperoncino risveglia i sensi,

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