Ricette - Polpette ai Ceci

Ingredienti per 4 persone: 600 g di ceci in scatola, 1 cipolla bianca non troppo grande, 2 spicchi d’aglio, 100 g farina di mais, prezzemolo tritato, coriandolo tritato, cumino in polvere, sale, olio evo.

Preparazione: mettete nel mixer i ceci scolati, la cipolla pelata e tritata, l’aglio sbucciato, qualche foglia di prezzemolo, qualche foglia di coriandolo, un pizzico di cumino, il sale e unite olio a filo mentre frullate. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in un recipiente e unite la farina; impastate con le mani fino ad incorporare completamente la farina e ricavatane tante polpettine di media dimensione. Scaldate tre cucchiai di olio in una capiente padella e cuocete le polpette poche alla volta per qualche minuto per lato. Mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente di modo che perdano l’olio in eccesso e si freddino leggermente, poi servitele.

Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti