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Salute -Consigli sul cibo che si mangia
Mangiare
informati: Undici consigli utili.
Non vuole essere un vade-mècum universale, ma non
tutti sanno che alcuni cibi ingeriti insieme fanno la differenza: potrebbero
infatti gonfiare o fermentare od aiutare la digestione. Sono solo linee guida e
chi segue diete particolari per motivi di salute si affidi al programma
alimentare prescrittogli.
1) Evitare sempre di mangiare pane e cereali o pasta
e patate insieme.
2) Se si mangia della carne, preferibilmente rossa,
a fine pasto due fettine di ananas stimolano la digestione delle proteine
animali.
3) Chi ha problemi di insonnia dovrebbe preferire la
sera la pasta o il riso in quanto non richiedono lunghi tempi di digestione e
conciliano il sonno.
4) Evitare le macedonie o mangiare più frutti
diversi in poco tempo poichè creano delle fermentazioni.
5) Mangiare aglio, cipolla e peperoncino crudi
rafforzano le difese immunitarie e la circolazione.
6) Sostituite il caffè con l’orzo, quest’ultimo è
rinfrescante ed aiuta l’intestino.
7) Preferire le verdure crude a quelle cotte, in
caso di cottura sarebbe bene berne l’acqua che è ricca di principi attivi.
8) Mangiare molto pesce aiuta a tenere pulito il
fegato e le arterie.
9) L’olio extra-vergine di oliva a crudo è un ottimo
antiossidante e rende il pasto più digeribile.
10) L’insalata è bene che sia o di foglie o di
radici, poichè combinate insieme gonfiano lo stomaco.
11) Evitare le bibite gassate, a parte l’alta
componente zuccherina a preoccupare è la relazione fra anidrite carbonica ed
indebolimento osseo.
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