Ingredienti per 4 persone: 600 g di ceci in scatola, 1 cipolla bianca
non troppo grande, 2 spicchi d’aglio, 100 g farina di mais, prezzemolo
tritato, coriandolo tritato, cumino in polvere, sale, olio evo.
Preparazione:
mettete nel mixer i ceci scolati, la cipolla pelata e tritata, l’aglio
sbucciato, qualche foglia di prezzemolo, qualche foglia di coriandolo,
un pizzico di cumino, il sale e unite olio a filo mentre frullate.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in un
recipiente e unite la farina; impastate con le mani fino ad incorporare
completamente la farina e ricavatane tante polpettine di media
dimensione. Scaldate tre cucchiai di olio in una capiente padella e
cuocete le polpette poche alla volta per qualche minuto per lato.
Mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente di modo che perdano
l’olio in eccesso e si freddino leggermente, poi servitele.
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