Cucina - Risotto stracchino, speck e rucola

Ingredienti per 4 persone: riso vialone nano 320 g, stracchino fresco 200 g, speck a dadini 100 g, rucola fresca 50 g, brodo vegetale 1,5 l ( va bene anche quello di dado), vino bianco per sfumare, sale, pepe. Preparazione: lasciate rosolare lo speck nel proprio grasso a fuoco lento per qualche minuto, nel frattempo mettete a scaldare il brodo. Nello stesso tegame dello speck, unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti, poi sfumatelo con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, proseguite nella cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo quando il precedente sarà evaporato. Una volta giunti a cottura aggiustate di sale e pepe, unite lo stracchino e mantecate il risotto incorporandolo completamente. Aggiungete la rucola, precedentemente lavata e ridotta grossolanamente a pezzetti e mescolate bene il tutto. Servite spolverando con un pizzico di pepe nero.

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