Salmone
In un etto di questo pesce trovi non solo 22 g di proteine, ma (soprattutto se non è d'allevamento) anche una valanga di Omega-3: acidi grassi che oltre a far bene al cuore, aiutano a perdere peso. Secondo gli esperti del Landspitali University Hospital di Reykjavik (Islanda), te ne bastano 150 g alla settimana per vedere andare indietro l'ago della bilancia.
Mandorle
Una sola manciata (circa 30 g) ti carica di 7 g di proteine, fondamentali per i muscoli. E più ne hai (di muscoli) più il metabolismo accelera, più tu dimagrisci. Inoltre, le mandorle ti danno 10 g di benefici grassi insaturi, che riducono il colesterolo cattivo (Ldl) e, secondo alcuni studi pubblicati dalla rivista scientifica "AAE microbiology", aumentano i batteri buoni nell’intestino potenziando così le difese dell’organismo.
Fiocchi d'avena
Una tazza di fiocchi d’avena (pari a 110 g) ti rifornisce di 4 g di fibre, i nutrienti tagliafame per eccellenza. E anche se recentemente la comunità scientifica ha deciso che contengono 2 kcal al grammo (fino a ieri erano considerate “a zero calorie”), le fibre sono comunque l’unico nutriente che “più ne mangi, più dimagrisci”. Perché si legano ai grassi (soprattutto ai peggiori) e impediscono loro di entrare nel sangue: come dei buttafuori, li immobilizzano e li trascinano verso l'uscita...
Fagioli neri
Tra tutti i legumi stracarichi di nutrienti, i fagioli neri sono i migliori: ti rimpinzano di 15 g di fibre per ogni etto, e di una ventina di grammi di proteine. In altre parole: ti riempiono senza gonfiarti di calorie e sferzano il metabolismo al punto da farlo accelerare e bruciare più energie. Insomma, sono la guarnitura ideale per un’insalata.
Quinoa
Si pronuncia "kinuà", è una pianta che appartiene alla famiglia degli spinaci e ha le stesse proteine che trovi in fegato e uova. E poi ha più minerali di riso, avena e grano. E soprattutto, secondo una ricerca dell’Università di Milano, ha un indice di efficienza saziante superiore a quello di qualsiasi altro cereale.
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