Tortino di finocchi

Tortino di finocchi

 
Ingredienti:
 
4 finocchi;
60 gr di burro;
3 uova;
fette di pane secco;
formaggio pecorino toscano;
grana grattugiato;
latte;
sale.
 
Procedimento:
 
Pulite i finocchi. Lessateli in acqua salata, scolateli e asciugateli su carta da cucina. Tagliateli a fettine nel senso di lunghezza. Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a fettine. Imburrate una pirofila, fate un primo strato con delle fette di pane bagnate nel latte.
 
Sopra mettete le fette di finocchio, poi le rondelle di uova sode ed in ultimo i dadini di formaggio pecorino. Riempite la pirofila fino ad esaurimento degli ingredienti.
Distribuite un po' di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Mettete in forno gia' caldo a 180 gradi fino a quando si formera' una crosticina dorata sulla superficie. Servite il tortino tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti