L'angolo di Flo - Sugo di tonno

Sugo di tonno

 
 
 
Ingredienti:
 
100 gr di pomodorini ciliegino;
1 scatola di tonno al naturale;
1 cipolla rossa;
1 cucchiaino di pasta di acciughe;
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
2 cucchiai di vino bianco;
1 dado;
olio extra vergine di oliva;
sale e pepe;
foglie di basilico.
 
 
Procedimento:
 
 
Tagliate la cipolla a dadini e fatela rosolare  in un cucchiaio di olio. Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, il dado e un po' di acqua  e fate cuocere a fuoco lento. Aggiungete due cucchiai di vino bianco e la scatoletta di tonno sbriciolando il contenuto.  Versate un cucchiaio di pomodoro concentrato insieme ad un cucchiaino di pasta di acciughe e mescolate bene, se necessario aggiungete un altro cucchiaio di vino e sfumate il tutto fino a raggiungere una consistenza omogenea. Al termine della cottura tagliate finemente delle foglie di basilico e cospargete il sugo. Per questo sugo occorre un tipo di pasta che cattura ed esalta il sapore del sugo stesso, come la pasta di semola di grano duro. 

Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti