Sugo di tonno
Ingredienti:
100 gr di pomodorini ciliegino;
1 scatola di tonno al naturale;
1 cipolla rossa;
1 cucchiaino di pasta di acciughe;
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
2 cucchiai di vino bianco;
1 dado;
olio extra vergine di oliva;
sale e pepe;
foglie di basilico.
Procedimento:
Tagliate la cipolla a dadini e fatela rosolare in un cucchiaio di olio. Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, il dado e un po' di acqua e fate cuocere a fuoco lento. Aggiungete due cucchiai di vino bianco e la scatoletta di tonno sbriciolando il contenuto. Versate un cucchiaio di pomodoro concentrato insieme ad un cucchiaino di pasta di acciughe e mescolate bene, se necessario aggiungete un altro cucchiaio di vino e sfumate il tutto fino a raggiungere una consistenza omogenea. Al termine della cottura tagliate finemente delle foglie di basilico e cospargete il sugo. Per questo sugo occorre un tipo di pasta che cattura ed esalta il sapore del sugo stesso, come la pasta di semola di grano duro.
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