Budini di riso

Budini di riso

 

 
Ingredienti:
 
Per la frolla
 
200 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
100 gr burro
3 tuorli
aroma di vaniglia
 
Per il ripieno
 
100 gr riso Roma
mezzo litro di latte
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di zucchero semolato

 
 
 
 
Preparazione:
 
 
 
Iniziate preparando la frolla: lavorate gli ingredienti nel mixer fino a formare una palla che andrà avvolta nella pellicola e fatta riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
 
Mettete a bollire il latte con una bustina di vanillina.
 
 
Portato a bollore aggiungete il riso e poi lo zucchero, mescolate con un mestolo di legno di tanto in tanto fino a che si sarà addensato (almeno 25 minuti) come una crema.
 
Lasciate riposare.
 
 
 
Rivestite con la frolla gli stampi da muffin e riempiteli con la crema di riso.
 
 
Infornate per 18/20 minuti a 180 gradi finché la frolla non risulterà dorata.
 
 
Lasciate raffreddare i budini e poi spolverateli con zucchero a velo


Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti