Tortine al limone


Tortine al limone

 

 
Ingredienti:
 
200 gr farina 0;
150 gr zucchero;
2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere;
2 uova;
80 gr di burro;
100 gr yogurt alla vaniglia;
1 limone bio.
 
Glassa: 250 gr d zucchero a velo, 2 cucchiai di succo di limone, colorante giallo alimentare
 
 
 
Procedimento:
 
Dividete gli albumi dai tuorli.
Sbattete i tuorli con metà dello zucchero (40 gr).
 
Aggiungete poi il burro a temperatura ambiente, il succo e la buccia del limone, lo yogurt alla vaniglia ed infine la farina setacciata ed il lievito
 

 
 
Montate gli albumi con lo zucchero rimasto (40 gr) appena sono ben montati aggiungeteli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso con una spatola

 
Versate l'impasto  a cucchiaiate nella teglia da muffin per 3/4 della loro capacità e ponete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
 
Tirate fuori lo stampo, sformate le tortine e fatele raffreddare prima di glassarle.
 
Per la glassa mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone eventualmente aggiungete qualche goccia di acqua. Aggiungete il colorante giallo e poi spalmate il tutto sulle tortine
 
 
Prima di servire fate asciugare bene la glassa

Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti