Torta rustica al formaggio
Ingredienti:
per la frolla occorre:
300 gr farina 0;
150 gr burro;
2 uova;
1 pizzico di bicarbonato;
1 pizzico di sale;
per il ripieno occorre:
250 gr ricotta;
80 gr di grana grattugiato;
80 gr di pecorino semi stagionato tagliato a cubetti;
1 uovo;
sale e pepe
Procedimento:
Iniziate col preparare la frolla, mettete in una terrina la farina setacciata a fontana, formate un buco al centro e aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini e le uova.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpAFVy6GxJ7fLlG8BJbXm-lyZ5OH9vNqgNPb0iMdb7JinHWAa513IRonOKR7Ma3sMsMRYNzkQs88rmqsybl1IHNLVsLlRQtKGsYs4zpKqrxoY8n-pRFP61M-ZyVlr9WzQKKW0cF8KFF_AC/s1600/2014-10-31-3220.jpg)
Dopo aver lavorato con la punta delle dita la pasta, aggiungete un pizzico di bicarbonato ed un pizzico di sale all'impasto e continuate a lavorare fino a formare una palla che dopo essere stata avvolta nella pellicola trasparente va lasciata riposare un'ora in frigorifero
Trascorso il tempo, prendete la pasta frolla e posizionatela in una teglia di 22 cm avendo cura di bucherellare il fondo con una forchetta
Ora prepariamo il ripieno, prendete una ciotola e iniziando dalla ricotta aggiungiamo man mano gli altri ingredienti mescolando il tutto con cura
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjSyUE7t_KJVpw6aJBIaSRdLWmKH4ACBw17MK78pLED6Hh-04sTczSbAKgIdS3R366spAaUVyVF1IqLpLuRIB_ijfAL5rmg3jXfQof8HOE-eEHv8XQToOmMlPtY18nqRprpy-g37XLL5XC/s1600/2014-10-31-3226.jpg)
Mettete il ripieno all'interno della pasta frolla distesa ed infornate a 180 gradi per 40 minuti
Prima di gustarla lasciatela raffreddare e poi servite
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