L'angolo di Flo . Crocchette di carote






 Crocchette di carote

 
 
Ingredienti:
1 kg di carote;
70 gr di Emmental;
40 gr di burro;
2 uova;
farina;
formaggio grattugiato;
pangrattato;
noce moscata;
olio, sale e pepe.
 
 
Procedimento:

Lessate le carote per 20 minuti circa. Tagliatele a pezzetti, insaporitele in un tegame con del burro per 15 minuti. Ritiratele dal fuoco e passatele al setaccio. Raccogliete il ricavato in una terrina, incorporatevi l'uovo, cinque cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata. Mescolate, salate e pepate e aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto omogeneo e sodo.
Formate delle crocchette, farcite ognuna con un cubetto di Emmental, infarinatele. Sbattete un uovo con un po' di sale, tuffatevi le crocchette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente. Servitele calde.

Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti