L'angolo di Flo - Polpettine veloci



Polpettine veloci


Ingredienti:
1 panino morbido,
500 gr di carne di manzo trita;
1 uovo;
prezzemolo tritato;
parmigiano grattugiato;
1/2 cucchiaino di sale;
pepe se piace.
 
Per la cottura in padella:
burro
 
 
Procedimento:
Ammorbidite il pane in 1/4 di l di acqua calda. Riunite in un recipiente la carne trita, l'uovo, il prezzemolo tritato. Sgocciolate e strizzate  bene il pane. Unitelo alla carne. Aggiungete il sale un po' di pepe se vi piace e il formaggio grattugiato. Mescolate bene l'impasto. Inumiditevi le mani con dell'acqua fredda cosi' sara' piu' facile con le mani umide lavorare l'impasto. Dopo aver formato le polpette, accendete il fornello a temperatura bassa. Sciogliete un po' di burro in padella. Sistemate le polpettine riempiendo la padella ma senza comprimerle. Cuocete 4 minuti per parte. Sgocciolate  e accomodate le polpette  su carta assorbente. Aggiungete in padella il resto delle polpette fino ad ultimarle.
 
 
 
Consiglio:
Le preparazioni a base di carne trita devono cuocere a temperature basse, quindi i grassi come  il burro, la margarina ed eventualmente lo strutto vanno bene.

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