Vediamo insieme la ricetta per come cucinare lo stoccafisso bollito, in umido e con le patate. dello stoccafisso con patate
per la quale vi occorreranno i seguenti ingredienti: 600 gr di
stoccafisso già ammollato, 600 gr di patate gialle, 300 gr di
pomodorini, 100 gr di olive nere di Gaeta, una grossa cipolla, 1
manciata di capperi, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, 1
manciata di prezzemolo, origano e sale q.b, olio extravergine d’oliva.
Per
la preparazione: pulite bene lo stoccafisso dalla pelle e dalle lische,
quindi tagliatelo a pezzi non troppo piccoli. Mettete in una casseruola
l’olio, la cipolla tritata e l’aglio diviso a metà, il prezzemolo e
fate soffriggere.
Appena
la cipolla si sarà dorata, unite i pomodorini spezzettati, salate
e appena inizia a cuocere aggiungete le patate tagliate a pezzi e
coprite per la metà le patate e i pomodori con l’acqua.
Come
il tutto arriva a bollore aggiungete lo stoccafisso e le olive
snocciolate, aggiustate di sale e fate andare a fuoco lento con
coperchio; aggiungete anche una manciata di origano. Per mescolare non
usate mai il cucchiaio di legno, piuttosto agitate leggermente la
casseruola di tanto in tanto, in modo che il pesce non si attacchi.
[fonte http://www.google.com/gwt/x?source=reader&u=http%3A%2F%2Ffeeds.blogo.it%2F~r%2FGustoblog%2Fit%2F~3%2FgvrmEC8FGj8%2Fcome-cucinare-lo-stoccafisso-bollito-in-umido-e-con-le-patate ]
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