Frittelle di mele
Ingredienti:
125gr di farina;
4 mele;
1 bicchiere di latte;
1 uovo;
1 cucchiaio di zucchero ;
1/2 bustina di lievito;
1 limone;
olio per friggere;
zucchero a velo.
Procedimento:
Setacciate la farina con mezza bustina di lievito per dolci. In una terrina sbattete con una forchetta l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e un bicchiere di latte. Quando sara' ben schiumoso, aggiungetevi la farina ed il lievito e mescolate bene. Lasciate riposare l'impasto per mezz'ora in un luogo buio con un canovaccio sopra la terrina.
Nel frattempo sbucciate le mele e privatele del torsolo. Quindi tagliatele a fette sottili ma non troppo e tuffatele nel succo di limone, perche' non anneriscano.
Trascorso il tempo di riposo, aggiungete le fette di mela all'impasto ottenuto e friggetele in olio da frittura ben caldo, girandole subito appena diventano dorate.
Adagiate le frittele su un piatto da portata con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e cospargetele con zucchero a velo e servitele calde.
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