L'angolo di Flo - Ratatouille con wurstel

 


Origine della Ratatouille


 

La parola ratatouille viene dall'occitano "ratatolha", simile al francese "touiller" che significa "rimestare". La ratatouille era originariamente un piatto per contadini poveri, preparato in estate con verdure fresche. L'originale ratatouille niçoise non conteneva le melanzane essendo reperibili nello stesso periodo dell'anno altre verdure. Gli ingredienti originari della ratatouille tradizionale sono pomodori, zucchine, peperoni, cipolle ed aglio. Si possono aggiungere alcune erbe di Provenza e basilico.
La ratatouille francese può essere servita come piatto a sé stante (accompagnata da riso, patate, o semplice pane francese). Più frequentemente viene servita come contorno.

 

Testo tratto da: http://it.wikipedia.org/wiki/Ratatouille_(gastronomia)

 

 La ricetta che vi propongo e' la seguente ed e' senza melanzane come l'originale  niçoise:


Ratatouille con wurstel


 

 

Ingredienti :

 

1 cipolla;

1 peperone;

1 zucchina;

2 patate;

1 scatola di pelati;

olio, aglio, dado;

2 foglie di alloro;

3 wurstel grossi.

 

 

Procedimento:

 

 

- Tagliate a pezzetti cipolla, peperone, zucchina,  e le patate

 

- mettete il tutto in una padella con dell'olio ed uno spicchio d'aglio e

 

- fate soffriggere brevemente

 

- aggiungete 1 scatola di pelati, un dado e le foglie di alloro

 

- mescolate, coprite e cuocete a fuoco medio

 per una ventina di minuti

 

- nel frattempo scottate in acqua bollenti i wurstel

 

- al termine unite i wurstel alle verdure  e servite.


 

 

 


 

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