L'angolo di Flo - Basbousa al cocco


Basbousa al cocco

 
 Basbousa (arabo),  è una torta dolce fatte con semolino e ricorperta di sciroppo.
 Una variante molto popolare è fatta con l'aggiunta di farina di cocco.
Questa delizia l'ho assaggiata per la prima volta nella nota "Paninoteca egiziana Amon"  nel cuore di Firenze e, ne son rimasta estasiata.
Ve la propongo qui di seguito:
 
 


Ingredienti:
 

150 g di semolino

50 g di farina 00

120 gr di yogurt al cocco

140 g di burro

300 g di zucchero

80 g di cocco disidratato

50 g di mandorle tritate

succo di limone di mezzo limone

1 cucchiaino di lievito per dolci

 

 Procedimento:

 Fate sciogliere 120 g di burro in un tegame aggiungetevi 150 gr di  zucchero, la farina setacciata con il lievito, il semolino, il cocco, lo yogurt al cocco  e  le mandorle tritate. Mescolate bene per amalgamare il composto. Versate l'impasto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, livellate la superficie e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo.  Versate in un tegame 150 gr di zucchero, 150 ml di d'acqua ed il succo di limone. Portate ad ebollizione per una decina di minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo prima di versarlo sulla torta. Quindi irrorate con lo sciroppo il dolce e a piacere decorate con delle mandorle intere.

 

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