Risotto con gambi di carciofi
Ingredienti:
300 gr di riso;
1 cipolla rossa;
6 gambi di carciofi;
1 spicchio di aglio;
1 limone;
una noce di burro;
prezzemolo tritato;
sale, pepe;
brodo q.b.;
vino bianco.
Procedimento:
Bagnate col vino e
lasciate evaporare a fiamma alta, poi aggiungete poco alla volta il brodo
bollente mescolando di tanto in tanto.
Bagnate col vino e
lasciate evaporare a fiamma alta, poi aggiungete poco alla volta il brodo
bollente mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate i gambi dei carciofi, sbucciateli e fateli bollire in un pentolino con del succo di limone. Appena diventano teneri, scolateli dell'acqua di cottura e metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione con due spicchi di aglio, prezzemolo, della buccia grattugiata di limone, olio e sale. Frullate bene fino a che diventa una salsa omogenea.
Qualche minuto prima del termine di cottura del riso aggiungete la salsa di gambi di carciofi e mescolate amalgamando bene.
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