Melomakarona
I melomakarona sono dei tipici dolci greci a forma d'uovo realizzati principalmente con farina, olio d'oliva e miele. Sono i tradizionali dolci preparati in Grecia durante il periodo di Natale.
Ingredienti :
500 g di farina,
150 g di zucchero,
1 cucchiaiata di
lievito,
1 cucchiaino di bicarbonato,
2 dl di olio,
1 arancia spremuta,
1 bicchierino di brandy,
50 g di mandorle tritate.
Sciroppo: 200 g di miele, 100 g di zucchero, 1 limone.
Preparazione :
Mescolate in una terrina 150 grammi di zucchero con l'olio,
il succo e una scorretta grattugiata dell'arancia, il brandy.
In un secondo
recipiente, deponete la farina, il lievito e il bicarbonato, incorporando a
poco a poco lo zucchero lavorato in precedenza. Lavorate sino ad ottenere un composto
morbido.
Formate ora con le mani inumidite delle palline e posate i rebbi di una forchetta su ognuna di esse. Disponete le palline su una placca da forno rivestita di carta oleata.
Mettete in forno a calore medio per circa 30 minuti.
La superficie dei biscotti dovrà risultare dorata.
Ora preparate lo sciroppo con due decilitri d'acqua in cui vengono diluiti miele,
zucchero e succo di limone. Tenendo la fiamma bassa portate la soluzione a
bollore per 5 minuti.
Quando i dolci
saranno cotti, disponeteli in una terrina e irrorateli di sciroppo. Dopo circa
15 minuti, rigirateli sulle mandorle precedentemente tritate e passate per qualche
minuto in forno.
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