Basbousa al cocco
Una variante molto popolare è fatta con l'aggiunta di farina di cocco.
Questa delizia l'ho assaggiata per la prima volta nella nota "Paninoteca egiziana Amon" nel cuore di Firenze e, ne son rimasta estasiata.
Ve la propongo qui di seguito:
Ingredienti:
150 g di semolino
50 g di farina 00
120 gr di yogurt al cocco
140 g di burro
300 g di zucchero
80 g di cocco disidratato
50 g di mandorle tritate
succo di limone di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Fate sciogliere
120 g di burro in un tegame aggiungetevi 150 gr di zucchero, la farina
setacciata con il lievito, il semolino, il cocco, lo yogurt al cocco e le mandorle tritate. Mescolate bene per amalgamare il composto. Versate l'impasto nello stampo,
precedentemente imburrato ed infarinato, livellate la superficie e cuocete in
forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo. Versate
in un tegame 150 gr di zucchero, 150 ml di d'acqua ed il succo di limone. Portate ad ebollizione per una decina di minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo prima di versarlo sulla torta. Quindi irrorate con lo sciroppo il dolce e a piacere decorate con delle mandorle intere.
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