Cucina - Pizza fatta in casa

Da diversi anni mi sono specializzato nel preparare le pizze nel forno di casa e nel forno fatto a legna.

Per il forno elettrico di casa ecco la procedura che orarami ha raggiunto il massimo perfezionamento (oggi ci siamo sgranati delle pizze super):

Ingredienti per 4 persone

- 800 grammi di farina 00 Barilla
- 4 pizzichi di sale
- 1 cubetto di lievito
- 2 pizzichi di bicarbonato

1. Scaldare in un pentolino l'acqua con il cubetto di lievito (tiepido)
2. Preparare la pasta impastandola per 10 minuti circa (deve essere piuttosto morbida)
3. Far lievitare per 2/3 ore
4. Stendere nelle varie teglie (a mano e senza mattarello) la pasta. Rifar lievitare per 30 minuti/1 ora.
5. Aggiungere la pomarola con sale/origano ed olio
6. Infornare a 180 Gradi per 30 minuti circa (far uscire ogni tanto il vapore acqueo)
7. Aggiungere la mozzarela sbriciolata con le mani e gli ingredienti desiderati.
8 Rimettere nel forno per 10/12 minuti circa a 200°, in questo modo verrà croccante.
9. Buon appetito

10. Di seguito la foto originale tanto per rendere l'idea.


Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti